Логотип агентства МИР НЕДВИЖИМОСТИ "МИР НЕДВИЖИМОСТИ"
г.Волоколамск, ул.Ново-Солдатская, д.1А, ТЦ "МАРТ" 2-ой этаж
телефон8(49636)32-003 Звоните!   

Последнее обновление 24.05.2018 года

Недвижимость Волоколамска: оцениваем рынок (наш отзыв на интервью газете ВН)

     Здравствуйте, Друзья! На этой неделе, товарищи журналисты решили уделить внимание сфере недвижимости Волоколамского района. Какова ситуация сейчас на наш взгляд - взгляд профессиональных представителей рынка волоколамской недвижимости, опросив наиболее профессиональных участников, ну тех, кто работает более-менее. Естественно, вся эта инициатива, в большинстве своём, связана с желанием опубликовать очередной рейтинговый "крик Волоколамцев" в сторону областных властей, в связи с деятельностью полигона ТБО в деревне Ядрово и не более (в Волоколамске сейчас многие "зарабатывают баллы" по этому сценарию). Как бы не утверждал корреспондент газеты "Волоколамская неделя, что его интересует независимый взгляд на рынок недвижимости и про свалку в д. Ядрово речи вести не планируется, очевидно, что всё опубликованное напрямую связано с ней родимой (мы про свалку эту, точнее про её деятельность). В общем постараемся подробнее...

Недвижимость Волоколамская%3A оцениваем рынок (наш отзыв на интервью газете ВН)
     Итак, есть у нас в районе полигон ТБО. Как ранее мы уже писали в анализе ситуации с деятельностью полигона и связь этой деятельности с нашим рынком недвижимости (мешает нам шумихой - честно). Этот полигон перегружен мусором в связи с закрытием других областных полигонов и вывозом мусора из Москвы, что в сумме с банальной стандартной халатностью на местах в вопросе правильной утилизации и захоронения, начал пованивать серо-водородом аж до города Волоколамска (всего около 3,5 км. до жилой застройки города, естественно чувствуется). Волоколамцы проблему подняли на Федеральный масштаб, организовывая митинги и пр. И вот, внимание обратили - наняли спешно голландскую фирму, которая "стахановскими" темпами, опережая все графики, осуществляет дегазацию на полигоне и приводит его в относительно нормальное состояние. Есть основания ожидать улучшения ситуации, которая уже, в настоящее время, стала терпимой и существенно улучшилась по отношению к февралю-марту. Но шум поднят, интернет пестрит пугающими статьями, вплоть до радиации и прочего бреда. А что же на самом деле?
     На самом деле, если не отвлекаясь на эмоциональность, ничего не происходит на рынке недвижимости. Всё идёт тем же ритмом, что и в прошлом году (2017) и по количеству новых предложений и по количеству сделок и т.д. "Паникёры" конечно внесли свою лепту, но больше в сфере аренды, пытаясь переехать на лето в другие районы, чтобы в процессе борьбы с выделением серо-водорода на полигоне, им ничего не угрожало. Из-за этого, возрос спрос на жильё в Лотошино и Шаховской, а в Волоколамске стало квартир больше (потому что освободилось), да и бывалый ажиотаж вокруг дефицитного жилья в аренду в Волоколамске пропал. Снять квартиру в Волоколамске стало проще и доступнее. Ту еще и доступная ипотека внесла свои коррективы, предоставив возможность вместо найма, купить и жить "в своём" (не считая залога). Что с ценами при продаже? Да ничего, по сути, все ждут! Доступное и выгодное, от тех продавцов, кто серьёзно торопился продать (думая что скоро произойдёт крах), успешно раскупили. В связи с этим, "вымытый" спросом "эконом"подкорректировал рынок в сторону роста. Те, кто держал цену, увидели, что их квартиры стали более рентабельными относительно среднего уровня цен и вместо скидок, стали ждать обычного торга с покупателями, которые всегда сейчас приходят со своей ценой (естественно ниже цены предложения).
     А что покупатель? Покупатель ждёт результатов дегазации в Ядрово (работ по обеспечению прекращения выделения серо-водорода и пр. газов). Логика покупателя сейчас проста: Если станет хорошо, то будем покупать, а пока подождём результатов окончания работ на свалке и посмотрим тогда. Если будет плохо и после дегазации, естественно покупатели уйдут в другие города и посёлки, где не пахнет... или вообще отложат вопрос покупки жилья, так как нет смысла вкладываться в то, что может реально обесцениться в будущем, если запахи не устранят. Тут проще  в доступном найме переждать, чем идти на риск (особенно если ипотека, подразумевающая оплату процентов банку). В общем ждём!
     Наш прогноз: Друзья, паники нет, коллеги без статистики, которые ранее кричали про якобы "бегущих волоколамцев", взялись за голову и прекратили говорить ерунды, видимо проанализировав реальное состояние дел (кто следит за нашим рынком, поймёт о ком я и о чём). Мы же ведём статистику (аж с 2014 года - кризис заставил стать профессиональнее в делах), а следовательно, нам в плане беспристрастной оценки проще, что подтвердили весенние события - это факт, так как в тех условиях молниеносных эмоций населения, наше агентство ориентировалось на рынке и быстрее и лучше и профессиональнее, пытаясь раскрыть людям реальное состояние дел, а не пользуясь их истерией с целью наживы на быстрой сделке с "халявой"... но не об этом. До августа, Друзья, спрос на Волоколамск будет никаким - это очевидный подтверждённый опросами и общением с покупателями факт! Отсутствие спроса связано с ожиданием. Ожиданием, что в  июне дегазуют, а далее: июль - подождут, а вот в августе... В августе, обязательно решат. Покупатель решит о покупке (если всё хорошо), продавец... тут либо продавец ничего не предпримет, и начнёт итак продавать (если всё хорошо), либо побежит, отчаявшись от безысходности и начнёт подстраиваться под спекулянтов, предлагающих полцены (в марте 2018-го такие "покупатели" часто уже появлялись с предложениями - якобы панацеей для "бедных волоколамцев). В общем, либо будем работать как и прежде, в рамках проблем экономического характера в условиях санкционного кризиса, доступных и падающих в процентах кредитов и пр. (ну как и сейчас и год назад), либо будет реальный крах! Ждём лучшего, естественно, надеясь на разумность властей в борьбе за чистый воздух Волоколамска, и усердно работаем, Друзья! Ждём осени...

     Автор статьи - Смирнов Алексей (Управляющий ООО "МИР НЕДВИЖИМОСТИ" и руководитель направления продаж). От автора: Я реально работаю в продаже недвижимости, не смотря на многолетний опыт (с 2005 года) и занимаемую должность. Могу поработать и с Вашим объектом или обеспечить Вам безопасную и выгодную покупку недвижимости на территории Волоколамская и Волоколамского района Подмосковья. По любым вопросам можете связаться со мной по тел. 8 926 3285996 (буду рад помочь). И помните, в нашем бизнесе не нужно бояться профессионала! Не нужно бояться даже непрофессионала ("помогателя-любителя" от собственника (проще - желателя наживы и "чужих денег") без опыта, а нужно бояться того, кто представляется профессионалом с опытом не имея такового (опыта), но врущего про большие объёмы работы. Бойтесь и тех, кто статистики не ведёт, но активно ею делится, ссылаясь на, якобы, секретную информацию (хотя у нас аналитика и статистика всегда доступна для любого), такие люди Вам врут, Вас убеждают враньём, Вам же потом наврут и про то, что мешает им продать Ваш объект (а время упустите, как часто бывает). Желаю Вам удачи! Выбирайте с кем сотрудничать, в нашей сфере это важно!

Подробнее с интервью, можете ознакомиться в свежем номере газеты "Волоколамская неделя" от 24 мая 2018 года.

Оставьте свой комментарий по поводу прочитанного


Другие статьи на эту тему: