г.Волоколамск, ул.Ново-Солдатская, д.1А, ТЦ "МАРТ" 2-ой этаж
телефон8(49636)32-003 Звоните!   

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

НОВОСТИ О НЕДВИЖИМОСТИ

ДОМА В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ от Волоколамского агентства МИР НЕДВИЖИМОСТИ
Квартиры в Волоколамске и Новостройки города Волоколамска Московской области.
Немного про то, сколько стоит Ваша недвижимость, на оригинальном примере!
Скидка покупателю, которого сопровождает столичный агент... Стоит ли скидывать?...
Волоколамск и другие города и поселения Московской области наказали за грязь и беспорядок
В Волоколамске установят памятник Герою Советского Союза
Первичное подключение электричества к участку
Дом ветерана в деревне Горки Волоколамского района газифицировали
Дачная амнистия по регистрации строений фактически завершилась
Статистика ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2017 от Волоколамского агентства МИР НЕДВИЖИМОСТИ
Итоговый анализ рынка Волоколамской недвижимости за 2018 год
Подготовьте документы на реализуемую недвижимость заранее
В Волоколамске медикам предоставят муниципальные квартиры
Монтаж кранов системы отопления на магистраль
Сайт РОСЖКХ - Заставьте коммунальщиков работать!
С незарегистрированных объектов недвижимости тоже будут брать налог!
В Волоколамске и Волоколамском районе отремонтируют улицы
Новые условия оплаты услуг ЖКХ начнут дейтсвовать с июля
Воробьев в курсе проблем фермеров и сельхозпроизводителей Волоколамского района.
Баланс сельхозземель в Волоколамском районе будет подготовлен к 1.06.2015 г.

Вы просматриваете раздел: Новости
Тема раздела:
Последнее обновление 01.12.2014 года

Анализ рынка недвижимости Волоколамского района за ноябрь 2014 г.

(на основании собственной базы предложений по состоянию на ноябрь 2014 г.)

     Снова здравствуйте. Вот и пролетел месяц со дня нашего последнего отчета о тенденциях Волоколамского рынка недвижимости. За это время произошло много событий, информацией о которых мы хотим с Вами поделиться. Итак…

     Комнаты в Волоколамске.  Так сложилось, что в настоящее время мы не можем предложить статистики по комнатам в связи с отсутствием объектов для анализа. В настоящее время все комнаты, которыми мы располагали – проданы. Так что, данный вопрос пока закрыт. Примерная стоимость прошлого месяца, составляла 52.941 р./кв.м.

Стоимость комнат в Волоколамске

 

     Однокомнатные квартиры. За текущий месяц средняя стоимость 1 кв.м. площади однокомнатных квартир снова снизилась с 38.787 р./кв.м. (по состоянию на 27.10.2014 г.) до  37.010 р./кв.м. (по состоянию на 30.11.2014 г.).  Снижение составило 1.777 р./кв.м. (снижение на 4,58%). Стандартная однокомнатная квартира в 31 кв.м. в завершении ноября стоила около 1.15 млн.р. (в сельской местности) и от 1,5 млн.р. (для городской черты).

Стоимость однокомнатных квартир

 

     Двухкомнатные квартиры.  За текущий месяц средняя стоимость 1 кв.м. площади двухкомнатных квартир так же снизилась, но незначительно с 40.963 р./кв.м. (по состоянию на 28.10.2014 г.) до  40.646 р./кв.м. (по состоянию на 30.11.2014 г.).  Снижение составило всего 317 р./кв.м. (0,8%), что в свою очередь никак не сказалось на изменении спроса со стороны потенциальных покупателей. Стандартную 2 комн. квартиру площадью 45 кв.м. в хорошем состоянии в последних числах ноября можно было купить за 1.8 млн.р. (в сельской местности) и от 2,3 млн.р. (для городской черты). 

 

Стоимость двухкомнатных квартир в Волоколамском районе

 

 

    Трехкомнатные квартиры. За ноябрь стоимость 1 кв.м. площади трехкомнатных квартир незначительно  выросла с 47.240 р./кв.м. (по состоянию на 28.10.2014 г.) до 47.383 р./кв.м. (по состоянию на 30.11.2014 г.).  Подорожание составило всего 143 р./кв.м. (увеличение на 0.3%). Сейчас стандартная 3 комн. квартира площадью 68 кв.м. стоит около 3.2 млн.р. (в сельской местности) и от 4,0 млн.р. (для городской черты), как и месяцем ранее.

 

Стоимость трехкомнатных квартир в Волоколамском районе

 

 

    Четырехкомнатные квартиры. За текущий месяц средняя стоимость 1 кв.м. осталась на прежнем уровне в 51.428 р./кв.м. (по состоянию на 30.11.2014 г.).  Изменений не было. Это связано с отсутствием широкого ассортимента квартир подобной площади в Волоколамске. Стандартная 4 комн. квартира площадью 85 кв.м., в ноябре стоила прежние 4,3 млн.р. (для сельской местности) и от 4.8 млн.р. (для городской черты).

 

Стоимость четырехкомнатных квартир в Волоколамском районе

 

 

    Новые квартиры. После снижения Застройщиком стоимости до 38.819 р./кв.м. изменений в ценовой политике не было. Средняя стоимость новой однокомнатной квартиры без внутренней отделки на конец этого месяца, как и месяцем ранее, составила 1.7 млн.р. 

 

    Участки в населенных пунктах. За текущий месяц средняя стоимость 1 сотки земли снизилась с 61.879 р./кв.м. (по состоянию на 28.09.2014 г.) до  60.955 р./кв.м. (по состоянию на 30.11.2014 г.).  Сезонное удешевление составило 924 р./ сот. (около 1.5% от стоимости). Тенденция на снижение стоимости сотки земли прогнозируемая и вызвана окончанием сезона продаж, непогодой, климатической особенностью наступающего зимнего периода. Многие собственники торопятся продать в этот сезон, а следовательно активно торгуются. Стандартный участок площадью 15 сот. в последних числах ноября стоил от 400 т.р. (в сельской местности) и от 950 т.р. (для городской черты). 

Стоимость участков с пропиской в Волоколамском районе

 

 

    А вот Садовые участки «растут». За текущий месяц средняя стоимость 1 сотки земли в садовых товариществах снова, вопреки сезонным ожиданиям, снова выросла с 28.327р./кв.м. (по состоянию на 28.10.2014 г.) до  29.857 р./кв.м. (по состоянию на 30.11.2014 г.).  Подорожание вполне существенное для этого времени года – 1.530 р. на каждую сотку дачной земли (5.4%).   Стандартный участок площадью 8 сот. в последних числах ноября стоил от 250 т.р. (в новых товариществах) и от 350 т.р. (для участков в освоенных товариществах).

 

Стоимость дачных участков в Волоколамском районе

 

     Дома в черте населенных пунктов. За текущий месяц средняя стоимость 1 кв.м. площади для капитальных жилых домов Волоколамского района выросла с 19.037 р./кв.м. (по состоянию на 28.10.2014 г.) до  20.078 р./кв.м. (по состоянию на 30.11.2014 г.).  Увеличение цены составило 1.041 р. (5.5%).  После резкого снижения стоимости в прошлом месяце, цены на дома постепенно растут. Сейчас стандартный дом в 100 кв.м. на участке 15 соток, в хорошем состоянии стоит от 2.9 млн.р.  (для сельской местности) и от 3.6 млн.р. (для городской черты).

Стоимость домов в Волоколамском районе

     Садовые домики (Дачи). За текущий месяц средняя стоимость 1 кв.м. на дачные постройки в садовых товариществах Волоколамского района незначительно снизилась с 22.678 р./кв.м. (по состоянию на 28.10.2014 г.) до  22.431 р./кв.м. (по состоянию на 30.11.2014 г.).  Снижение составило всего  247 р. за каждый кв.м. (всего чуть более 1%).  Тенденция снижения цены на садовые домики, связана с наступлением зимы. Стандартную дачу площадью около 50 кв.м. на садовом участке в 8 сот. в последних числах ноября можно было купить за цену от 550 т.р. (в малоосвоенных товариществах) и от 1.2 млн.р. (для дач на территории освоенных садоводческих товариществ).

 
Стоимость дач в Волоколамском районе

     Суммируя предоставленную информацию и подводя промежуточный итог прошедшего ноября, скажу следующее: «Рынок Волоколамской недвижимости жив! Продажи идут. Единственное, стоимость самой сделки существенно снизилась, а связано это с увеличением ставок по кредитованию и отсутствием «живых» денег у покупателя - люди начинают экономить. Сейчас в Волоколамском районе население приобретает в основном недвижимость эконом класса, которая и так достаточно активно продается. Главное, что на ценах пока никак не отразилась ситуация с серьезным удешевлением рубля, а следовательно, недвижимость – ценная валюта и покупать её сейчас выгодно. Если Вы рассматриваете приобретение участка, дома, дачи или квартиры в Волоколамском районе, я лично рекомендую не затягивать, так как не за горами подорожание. Я искренне верю, что декабрь пройдет в той же тенденции, а вот с января есть все основания ждать роста цен, связанного с корректировкой стоимости недвижимости в большую сторону в преддверии нового сезона (2015 г), а так же завершением реконструкции трассы «М9» и увеличения её пропускной способности, а следовательно и внимания со стороны зажиточных Москвичей, желающих приобрести недвижимость на модном и удобном Ново-Рижском направлении».

     Итог. Колебания цен, в целом естественны и за ноябрь 2014 г. для подавляющего большинства объектов, они снова незначительны. Что будет дальше? и… Как отреагирует рынок Волоколамской недвижимости на падение рубля? – Об этом, я расскажу Вам перед Новым годом, когда придет время для следующего анализа. С перечнем объектов недвижимости, реализуемых нами на территории Волоколамского района, можно ознакомиться в каталоге предложений нашего агентства по ссылке: www.mirned.com/baza/. Более подробная информация о средней стоимости и пр. так же на сайте агентства «Мир недвижимости». Спасибо.

 

С уважением,

Управляющий ООО «Мир недвижимости»

Смирнов Алексей


Оставьте свой комментарий по поводу прочитанного


Другие статьи на эту тему: